El acceso, desde nuestras tiendas físicas o establecimientos, canales telefónicos y desde la presente web www.decoranovum.com o tienda online (en adelante, el “Portal”), a determinadas áreas, servicios y productos, contenidos y/o recursos de DECORANOVUM (en adelante, “DECORANOVUM”) únicamente será factible mediante la previa puesta a disposición, por parte de los clientes y usuarios interesados de DECORANOVUM (en adelante, se denominará individualmente como “Usuario” y, conjunta e indistintamente, como “Usuarios”), de datos de carácter personal o el registro previo del Usuario en el Portal. En estos casos, el Usuario deberá facilitar ciertos datos de carácter personal que serán objeto de tratamiento automatizado o no por parte de DECORANOVUM como Responsable de Tratamiento debidamente identificado en la “Información básica sobre protección de datos” correspondiente a cada recogida de datos, y de acuerdo con las finalidades y condiciones que en esa respectiva Información básica se establecen e, igualmente, de conformidad con lo estipulado en la presente Política de Privacidad (en lo sucesivo e indistintamente se denominará todo ello, la “Política de Privacidad” o la “Información adicional sobre protección de datos”).

DECORANOVUM almacena los datos del dispositivo de conexión que el Usuario utiliza para acceder a los servicios ofrecidos en el Portal. En este sentido, cuando acceda al Portal, el sistema donde el mismo está alojado reconoce automáticamente la dirección IP de su dispositivo, información sobre su dispositivo, como su conexión a Internet, su tipo de navegador, la versión y el sistema operativo y el tipo de dispositivo, el día y la hora a la que ha entrado, a la que se ha desconectado, y por qué partes de nuestro Portal se ha movido (clickstream). Es necesario que nuestro sistema conozca estos datos de su dispositivo porque tiene que poder comunicarse con él para enviarle lo que le pida a través de su navegador y pueda verlo en su pantalla. Ni nuestro sistema ni nosotros mismos podemos conocer sus datos personales, como por ejemplo nombre, dirección, teléfono, etc., si no ha sido usted mismo quien nos los ha proporcionado.

El sistema donde se encuentra alojado nuestro Portal utiliza cookies para facilitar la navegación de los Usuarios y con fines estadísticos. Ver la política de cookies de DECORANOVUM.

DECORANOVUM manifiesta su compromiso de cumplir con la legislación vigente en cada momento en materia de protección de datos y respetar los valors y principios de transparencia y lealtad.

El Usuario acepta expresamente la inclusión de los datos facilitados a través de las diferentes vías habilitadas para tal fin y en las formas que se indican en la presente Política de Privacidad, así como en la correspondiente y respectiva “Información básica sobre protección de datos”, en uno o varios tratamientos, automatizados o no, de datos de carácter personal de los que DECORANOVUM es responsable de tratamiento. Durante el proceso de recogida de los datos, el Usuario será informado de qué datos tiene que facilitar de forma obligatoria para acceder a las áreas, servicios y productos, contenidos y/o recursos que requieran su registro previo.

DECORANOVUM se reserva el derecho a modificar, adaptar o actualizar la presente Política de Privacidad, así como la “Información básica sobre protección de datos”, en todo momento y con una antelación razonable, al objeto de adaptarla a los cambios legislativos, judiciales o jurisprudenciales que puedan afectarla, así como a las prácticas de la industria. Sin perjuicio de lo antedicho, cuando dichas modificaciones, alteraciones y/o actualizaciones conlleven o supongan un cambio sustancial en el tratamiento de sus datos de carácter personal se les informará debidamente y, en su caso, se les recabará el consentimiento para el nuevo tratamiento.

El Usuario declara bajo su responsabilidad y garantiza que los datos que facilita a DECORANOVUM son ciertos, excelsos, correctos y que pertenecen a su persona. En este sentido, será de obligación de los Usuarios el mantener actualizados las informaciones y datos de tal forma que correspondan con la realidad en cada momento. Cualquier manifestación falsa o inexacta que se produzca como consecuencia de las informaciones y datos manifestados así como los perjuicios que tal información pudiera causar, será responsabilidad directa de los usuarios.

Responsable del tratamiento de sus datos es la mercantil Schellhammer Brokerage, S.L. con C.I.F.: B-932.103.75 y Dirección: Flaminio 2, 29680 Estepona, Malaga.

Finalidades del tratamiento de sus datos

La finalidad del tratamiento de los datos personales de los Usuarios recabados mediante las diferentes vías habilitadas en el Portal, a saber, el formulario “Registro” o “Alta nuevo usuario”, formulario “Mi Compra”, formulario “De contacto y Opinión”, formulario “Flashes en tu mail”, formulario “Portal de Empleo”, formulario “HAC” y chat “Te ayudamos”; como consecuencia de la navegación por el Portal; mediante los diferentes formularios y documentos habilitados en las tiendas físicas de DECORANOVUM, como por ejemplo, los presupuestos, los boletines de venta, los pedidos cliente y otros actos de ventas, instalaciones, mediciones, extensiones de garantías, condiciones generales de servicio, devoluciones, hojas de manifestaciones para la gestión de siniestros e incidencias, hojas de seguimiento de devoluciones, finiquitos, te escuchamos, cartas de porte, etc. (todo ello, Canal “Tienda Física””), mediante los canales habilitados de Atención al Cliente (“Canales de Atención al Cliente”), así como mediante los sistemas de videovigilancia instalados en las tiendas físicas de DECORANOVUM (Canal “Videovigilancia”) será la descrita, en cada caso, en la “Información básica sobre protección de datos” correspondiente, a saber:

Formulario “Registro” – “Alta nuevo usuario”: La finalidad del tratamiento de los datos será ser miembro de la web DECORANOVUM y disfrutar, recibir y participar de la información, contenidos, productos, servicios, encuestas, eventos y talleres propios de esta web, con la gestión y perfilado (valorar mis preferencias, gustos y hábitos de consumo) correspondiente para todo ello, incluyendo el mantener relaciones comerciales/transaccionales con los Usuarios interesados, como la compra de productos y servicios de DECORANOVUM, solicitados por dichos Usuarios interesados, bien en nuestras tiendas físicas, bien en nuestra tienda virtual.
En cualquier caso, los datos proporcionados por el Usuario podrán ser empleados por DECORANOVUM para la adecuación de los servicios en los que el Usuario se haya registrado o que, con independencia de que se haya registrado, quiera usar o solicitar o esté en ese momento usando, a las características y preferencias del Usuario, que permitan ofrecerle un servicio o servicios de su interés de forma personalizada, adecuando nuestras ofertas y recomendaciones a dichas preferencias, incluso a través de la realización de estudios sobre dichas preferencias, gustos y hábitos de consumo del mismo, empleando eventualmente técnicas de fragmentación y/o segmentación que permitan la elaboración de perfiles. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil comercial que afecten a los derechos fundamentales de los Usuarios.
Formulario “Mi Compra”: La finalidad del tratamiento de los datos personales será gestionar, prestar y ejecutar la compra de productos y servicios solicitados, así como gestionar y prestar los servicios en los que el Usuario se haya registrado, en particular mantener relaciones comerciales con los Usuarios interesados, así como la mejora y ampliación de dichos servicios.
Formulario “Contacto” y “Opinión”: La finalidad del tratamiento de los datos personales será dar contestación a la solicitud de información realizada a través de nuestros formularios de contacto y opinión, habilitados a tal efecto en nuestro Portal.
Asimismo, para el supuesto de que haya un Usuario que haya cumplimentado únicamente el formulario de Contacto y Opinión y se encuentre interesado, habiendo marcado la casilla destinada al efecto, en recibir información sobre ofertas y ventas flash, así como sobre ideas y consejos y tienda, DECORANOVUM podrá comunicarle y enviarle, tanto por medios tradicionales como electrónicos, comunicaciones comerciales y publicitarias al respecto.
Formulario “Flashes en tu mail”: La finalidad del tratamiento de los datos personales será la comunicación y realización, por medios electrónicos, de actividades promocionales, comerciales y publicitarias de su interés, relativas a productos y servicios comercializados bien las tiendas físicas, bien en la tienda virtual de DECORANOVUM.
Formulario Chat “Te ayudamos”: La finalidad del tratamiento de los datos personales será dar contestación a la solicitud de información, opiniones y/o consultas realizadas a través de nuestro chat de contacto “Te ayudamos”.
Formulario “Portal de Empleo”: A los efectos particulares de que el Usuario sea o vaya a ser un potencial candidato a un puesto de trabajo en DECORANOVUM, la finalidad del tratamiento de los datos personales proporcionados o enviados por dichos candidatos será la de valorar curricula vitae y perfiles profesionales de los candidatos para participar en procesos y en eventos de selección y de formación de DECORANOVUM y poder cubrir las necesidad del personal de la empresa.
Formulario “HAC”: La finalidad del tratamiento de los datos será para registrarse en el configurador de cocinas 3D HAC a fin de facilitar y ayudar en la compra de cocinas.
Canal “Tienda Física”: Gestionar, prestar y ejecutar los servicios y productos asociados a su “Ficha Cliente” encomendados o solicitados, a través de diferentes formularios y documentos de nuestras tiendas físicas, como son, a título enunciativo y no limitativo, los presupuestos, los boletines de venta, los pedidos cliente, y otros actos de ventas, instalaciones, mediciones, extensiones de garantías, condiciones generales de servicio, devoluciones, te escuchamos, hojas de seguimiento de devoluciones (productos olvidados), finiquitos, gestión de aires acondicionados (raee), cartas de porte, dípticos, formularios de instalación directa, hoja de reparaciones, formulario doble de la diferencia, hoja de manifestación de incidencias, etc., con la pertinente gestión del grado de satisfacción de nuestros clientes por los productos vendidos y los servicios prestados y asociados a su correspondiente compra o Ficha Cliente -como por ejemplo la financiación concedida para la adquisición de nuestros productos y servicios-, así como, gestionar, tramitar y ejecutar las incidencias y siniestros acaecidos en nuestras tiendas físicas, incluyendo en este supuesto la categoría especialmente protegida de “datos de salud” de nuestros clientes.
Canales de “Atención al Cliente”: Gestionar cualquier solicitud de información, comentario, sugerencia, duda, queja o reclamación relacionada con los servicios y productos de DECORANOVUM trasladada al Servicio de Atención al Cliente (RCO) por cualquier medio, incluido el telefónico.
Canal “Videovigilancia”: El sistema de videovigilancia instalado en las instalaciones de DECORANOVUM se utiliza para salvaguardar la seguridad de los clientes y trabajadores de la tienda/centro de trabajo, así como para acometer una supervisión sobre las obligaciones laborales de los trabajadores de DECORANOVUM, derivadas de su relación laboral con la empresa.
DECORANOVUM se compromete a respetar la confidencialidad de los datos personales facilitados por los Usuarios y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del tratamiento, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y a adoptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la normativa de protección de datos. Esto no obstante, se informa al Usuario de que las referidas medidas de seguridad no son inquebrantables y/o invulnerables.

Tiempo de conservación de sus datos

Los datos personales proporcionados por los Usuarios se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado. En el caso de inactividad por su parte, DECORANOVUM conservará los datos de carácter personal facilitados por el Usuario por un período máximo de cinco años, sin perjuicio de la posibilidad de ejercer sus derechos en los términos que se indican más adelante.

No obstante lo anterior, los datos recabados mediante el formulario “Portal de Empleo” serán conservados para actuales o futuros procesos de selección de DECORANOVUM durante un periodo mínimo de doce (12) meses desde la última actualización proporcionada o enviada por los referidos candidatos.

En todo caso, el plazo de conservación de los datos vendrá determinado por el plazo obligatorio marcado por la normativa mercantil, contable y fiscal u otra normativa vigente que establezca de manera obligatoria un plazo de conservación mayor a los anteriores.

Legitimación para el tratamiento de los datos personales

La base legal o legitimación para el tratamiento de los datos personales facilitados a través de del Portal, de nuestras tiendas físicas y/o a través de los diferentes canales de Atención al Cliente y Videovigilancia es el consentimiento expreso que se solicita al Usuario para cada una de las finalidades de tratamiento, el cumplimiento de sus excelsas expectativas, así como la ejecución de medidas precontractuales o de un contracto solicitado por el Usuario y el interés legítimo.

Cesión de datos

No se cederán datos a terceros, salvo autorización expresa u obligación o permiso legal.

Derechos en relación con el tratamiento de datos personales

El Usuario podrá ejercer, respecto de los datos recabados en la forma prevista en la presente Política de Privacidad, los derechos reconocidos en la normativa de protección de datos y, en particular, los siguientes derechos, acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad de los datos personales.

Los Usuarios interesados tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los Usuarios podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso, DECORANOVUM únicamente los conservará para el cumplimiento de obligaciones legales y administrativas, defensa de nuestros intereses y derechos, así como para el ejercicio o la defensa de reclamaciones, sanciones y responsabilidades.

El Usuario, asimismo, tendrá la posibilidad de revocar en cualquier momento el consentimiento para cualquiera de los tratamientos para los que ha otorgado consentimiento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Los derechos referidos en el párrafo anterior podrán ser ejercidos por el Usuario, indicando debidamente el motivo de su pretensión, mediante solicitud escrita y firmada dirigida a DECORANOVUM c/o Schellhammer Brokerage, S.L. Flaminio 2, 29680 Estepona, Malaga, o bien mediante el envío de un correo electrónico a la dirección hola decoranovum.com. Las solicitudes enviadas por correo electrónico deberán realizarse desde la dirección de correo registrada por el solicitante. En todo caso, el Usuario, para ejercer los citados derechos y al objeto de ofrecer garantías de identificación del correspondiente solicitante, deberá acompañar a su solicitud copia de su Documento Nacional de Identidad o, en su caso, Número de Identificación de Extranjeros, en vigor.

Asimismo, si considera que sus datos han sido tratados de forma inadecuada, tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid www.agpd.es).